Кулич «Краффин»
17 апреля 2023

Добрый день! Сегодня мы научились готовить
Кулич «Краффин»
Мука |
650 |
Молоко |
200 |
Дрожжи сухие |
12 |
Яйцо |
3 |
Сахар |
120 |
Соль |
1 |
Сок апельсина |
50 |
Ванилин |
1 |
Цедра апельсина |
1шт |
Цедра лимона |
1шт |
Мед |
30 |
Масло сливочное для теста |
80 |
Масло сливочное для прослойки |
50 |
Для начинки берем то что нравится (цукаты, орехи, изюм, сублимированные ягоды и т.д.)
Готовим опару.
Разогреваем молоко до 38 градусов, высыпаем в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место.
Яйца, сахар и соль перемешиваем и взбиваем до пены.
К яичной смеси добавляем цедру апельсина, лимона, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, мед, ванилин и все хорошо перемешиваем. К этой смеси постепенно добавляем муку и опару.
Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Ставим на расстойку, примерно на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 2 равные части, раскатываем тонкий пласт, смазываем его сливочным маслом и сверху посыпаем цукатами. Заворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на 2 части вдоль и сворачиваем из каждого жгутика кулич .
Кулич ставим на расстойку.
Выпекаем кулич при Т 170 градусов 40-50 минут.
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией