Конвертики из слоённого теста в студии "Юный пекарь".
14 сентября 2023
Лето уже закончилось , но мы с нашими учениками из направления «Юный пекарь» решили его продлить и приготовить конвертики из слоеного теста
Итак , нам понадобится :
слоеное тесто (500гр)
желтки 4шт ( 3 для крема и 1 для смазывания )
сахарная пудра 1ч.л
молоко 125мл
сахар 50гр
мука 1ст.л
ванилин
сливочное масло 50гр
ягоды для украшения
Способ приготовления
1.тесто разморозить , разогреть духовку до 190 градусов
2.присыпать мукой рабочую поверхность , разрезать пласт на 4 части , затем у каждого квадратика разрезать противоположные углы и перевернуть их между собой .
3.выложить квадратики на противень , серединку проколоть вилкой , бортики смазать яичным желтком
4.отправить выпекаться на 25мин
5.пока тесто выпекается , приготовим заварной крем
6.в сотейнике соединить желтки ,сахар , муку , ванилин и растереть до однородности , влить молоко
7.поставить на огонь и варить , постоянно помешивая , пока масса не загустеет
8.снять с плиты и добавить сливочное масло , дать остыть
9.с помощью кондитерского мешка выложить крем в середину каждой слойки и украсить свежими ягодами
Приятного аппетита
Свежие статьи данной категории
9 мая 2025 С Днем Великой Победы!
8 мая 2025 Поздравление и.о. Губернатора Свердловской области Д.В.Паслера
3 мая 2025 Твоя будущая профессия
30 апреля 2025 Поздравление и.о. Губернатора Свердловской области Д.В.Паслера
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития