Фокачча как искусство
22 июля 2021
Фокачча (буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы. А еще на её основе делают настоящие шедевры искусства!
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи живые — 30 г
Сахар — 30 г
Соль — 15 г
Мука — 1 кг
Вода — 100 мл + 500 мл
Для посыпки:
Розмарин — 4 стебля
Соль морская — 1,5 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт 1. Дрожжи развести с сахаром и 100 мл теплой воды – дать 15 минут постоять.
2. Вручную: просеять на стол муку, сделать кратер, насыпать в него соль, вылить опару, оставшуюся воду и замесить тесто. В кухонном комбайне: просеять в чашу муку, насыпать соль, вылить опару, оставшуюся воду и вымесить в течении 5 минут. Дать тесту полежать 15-20 минут.
3. Отбить его об стол, раскатать в прямоугольник и выложить на противень (посыпать его мукой или застелить тефлоновым ковриком).
4. Листики розмарина оборвать, положить в ступку, добавить соль, чеснок и масло — тщательно порастирать, чтобы аромат розмарина и чеснока перемешался и масло его приняло. Выложить сверху фокаччи и примять кончиками пальцев, делая вмятинки.
Дать фокачче постоять 15-20 минут.
5. Выпекать при 200 градусах в течении 15-20 минут.
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией