Эклеры с заварным кремом и фисташковой глазурью.
30 января 2023

Эклеры с заварным кремом и фисташковой глазурью.
№пп |
Наименование продукта |
Масса брутто |
Масса нетто |
Заварное тесто |
|||
1 |
Мука |
140 |
140 |
2 |
Сахар |
5 |
5 |
3 |
Соль |
5 |
5 |
4 |
Яйцо |
4шт |
192 |
5 |
Вода |
160 |
160 |
6 |
Молоко |
50 |
50 |
7 |
Масло сливочное |
105 |
105 |
Заварной крем |
|||
1 |
Молоко |
500 |
500 |
2 |
Яйцо |
2шт |
96 |
3 |
Сахар |
150 |
150 |
4 |
Крахмал (кукурузный) |
60 |
60 |
5 |
Масло сливочное |
200 |
200 |
6 |
Ванильная паста |
5 |
5 |
Глазурь |
|||
1 |
Сахар |
300 |
300 |
2 |
Вода |
100 |
100 |
3 |
Лимонный сок |
3 |
3 |
4 |
Фисташковая паста |
5 |
5 |
Заварное тесто
- В сотейник с толстым дном выливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар, сливочное масло (нарезанное кубиками), ставим на огонь и ждем закипания смеси.
- После закипании, в один прием добавляем всю муку, и замешиваем тесто, не снимая с огня.
- Тесто собирается в комок, на дне сотейника образуется пленка.
- Тесто выкладываем на деревянную доску и остужаем до температуры 20*
- После того как тесто остыло, перекладываем его в чистую емкость, и замешиваем тесто с яйцами, вымешивая до однородной консистенции, добавляя по одному яйцу. Тесто должно стекать с лопаточки в виде треугольника.
- Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. И отсаживаем на противень (длина эклеров не больше 10см.) Выпекаем при Т 210* 15 минут, затем убавляем Т до 180* и выпекаем еще 15-20 мин. Очень важно при выпекании эклеров не открывать духовку (иначе тесто сядет).
Заварной крем
- В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар, крахмал и вымешиваем до однородной консистенции.
- Молоко подогреваем до Т 40*.
- Молоко объединяем с яичной смесью, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения (постоянно помешивая).
- После того как крем сняли с плиты, накрываем его пищевой пленкой в контакт. Остужаем до Т 20*
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем к нему крем ( в 2-3 приема), добавляем ванильную пасту и хорошо взбиваем.
Глазурь.
- В сотейнике с толстым дном объединяем сахар, воду. Варим сироп до Т 118* или до пробы мягкий шарик. Добавляем лимонный сок.
- После сотейник с сиропом ставим в емкость с холодной водой, и остужаем до Т 40 *
- Остывший сироп, взбиваем миксером до побеления помадки. Помадка может сильно загустеть. Перед использованием нужно развести небольшим количеством кипятка (примерно 1-2 столовые ложки) и добавить фисташковую пасту. Все хорошо перемешать.
Сборка
На дне эклеров вырезаем небольшие отверстия с двух сторон. С помощью кондитерского мешка и маленькой насадки наполняем эклеры заварным кремом. Сверху эклер поливаем глазурью.
Свежие статьи данной категории
9 мая 2025 С Днем Великой Победы!
8 мая 2025 Поздравление и.о. Губернатора Свердловской области Д.В.Паслера
3 мая 2025 Твоя будущая профессия
30 апреля 2025 Поздравление и.о. Губернатора Свердловской области Д.В.Паслера
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития