Домашний хлеб.
29 июня 2020

Много лет назад наши бабушки и прабабушки пекли в русских печах хлеб. Я сегодня хочу рассказать, как это делали. С вечера ставили опару. Опару замешивают из муки, дрожжей, воды.
Вода-200мл.
Мука1с.-200гр.
Дрожжи прессованые-30гр.
Все ингредиенты смешивают, укрывают пленкой и оставляют на брожение. Время брожения 10-11 часов. Утром в опару добавить муку 1 с.-200гр, муку ржанную-100гр., соль 1ч.л. Муку добавлять порционально, так как количество зависит от влажности муки. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам. Тесто укрыть пленкой и оставить в теплое место на брожение. Время брожения 1-1,5 часа. Выброженное тесто обмять и сформировать хлеб подовой. Выложить в форму для выпечки, дать время рас стояться. Время выпечки 40 минут, при температуре 200-220 градусов. Испеките хлеб, и он вам понравится.
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией