Для души
14 апреля 2020
Что может быть приятнее душевного семейного чаепития с чем-нибудь сладеньким? Для того, чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, необязательно часами стоять у плиты. Например, можно приготовить вкуснейшее мини-пирожное в домашних условиях из продуктов, которые обычно всегда есть под рукой.
Ингредиенты: галетное печенье – 300 г, (типа Мария или крекер)
сливочное масло – 100 г,
сливки – 50 г, (можно сметану)
сгущённое молоко – 50 г.
Для украшения: раскрошенное печенье (можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку) – 50 г.
Приготовление
1. В чашу блендера выложим сгущенку, сливки и размягчённое сливочное масло.
2. Включим блендер и превратим эти ингредиенты в однородную массу.
3. Раскрошим печенье.
4. Добавим печенье к сладкой массе в чаше блендера и перемешаем. Если масса получилась жидковатой, добавим ещё печенья.
5. Скатаем из получившейся упругой массы шарики, обваляем их в раскрошенном печенье.
6. Уберём наше мини-пирожное в морозильник минимум на 10 минут. Сливочное масло подморозится – и шарики будут хорошо держать форму.
Пока пирожное находится в морозильнике, ставим чайник и завариваем вкусный чай. Приятного чаепития!
Лимонник по рецепту известного кондитера Александра Селезнева
Предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный лимонный пирог по рецепту победителя российских и международных конкурсов кондитеров Александра Селезнева.
Лимонник – десерт с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, который понравится всем любителям оригинальной выпечки.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло: 250 г;
Мука: 380 г;
Сметана: 200 г;
Сахар: 200 г;
Лимон: 1-1,5 шт;
Крахмал: 1 ст. л;
Сода: ½ ч. л.
Способ приготовления:
Охлажденное сливочное масло натереть на терке.
Соединить сливочное масло с просеянной через сито мукой.
Сметану перемешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть – 2/3, вторая часть – 1/3.
Для начинки: лимон помыть, пробить в блендере вместе с цедрой, ввести сахар, перемешать.
Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для открытого пирога.
Равномерно распределить по тесту крахмал. Выложить лимонную начинку. Накрыть 1/3 раскатанного теста.
Условия для выпекания: 180 °C, 40-45 минут.
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией