Десерт "Павлова"
13 февраля 2023
Новости

Десерт «Павлова»
Швейцарская меренга
Белок 100 гр
Сахар 200 гр
Крахмал (кукурузный) 20 гр
Сок Лимона 5 гр
Крем «Чиз»
Сыр творожный 150 гр
Сливки 33% 70 гр
Сахарная пудра 20 гр
Десертная паста (фисташковая) 5 гр
Для украшения
Киви 2шт
Черешня Коктейль 20 гр
Голубика 40 гр
Шоколад молочный 5 гр
Швейцарская меренга
Белки соединяем с сахаром, сотейник с белками ставим на водяную баню, и нагреваем белки, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
После того как сахар полностью растворился, начинаем взбивать белковую массу миксером. Взбиваем до образования клювиков. Масса побелеет, увеличится в объеме.
В Швейцарскую меренгу добавляем крахмал и лимонный сок, тщательно перемешиваем.
Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой закрытая звезда, и отсаживаем на пергамент «гнезда», диаметром 8-10 см.
Готовые «гнезда» ставим в разогретую до 150* духовку и сразу убавляем температуру до 100*. Время приготовления 1 час 20 минут.
Крем «Чиз»
Сливки объединяем с сыром и сахарной пудрой, добавляем фисташковую пасту и взбиваем до получения однородной консистенции. Крем должен загустеть.
Сборка
Фрукты тщательно моем, киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. В готовые «гнезда» укладываем киви, сверху отсаживаем крем, а на крем выкладываем ягоды, и по желанию посыпаем тертым шоколадом.
Свежие статьи данной категории