Брауни
3 мая
![Брауни](/upload/images/public/2024/05/news_2650.jpg)
Сегодня мы с группой профессионального обучения «Кондитер 2-го разряда» приготовили шоколадный десерт «Брауни»
Как сделать брауни классический шоколадный в домашних условиях? Давайте попробуем приготовить этот умопомрачительный десерт вместе
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горький шоколад 200г
сливочное масло 200г
мука 125г
яйцо 3 шт
сахарная пудра 190г
какао 40 г
щепотка соли
-Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками.
-При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния на водяной бане. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.
-Пока шоколад остывает, взбейте с помощью миксера в отдельной миске яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы
-Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой
-В отдельную посуду просейте через сито или с помощью специальной кружки муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.
-Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы. Возможно муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым, примерно как на кексы.
-Возьмите форму для запекания, застелите ее бумагой для выпечки
-Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут
Подавать шоколадный брауни с какао можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого. Приятного аппетита!
Свежие публикации данной категории
24 июля Всемирный день китов и дельфинов.
24 июля "Юный информатик"!
22 июля Приходите к нам учиться!
19 июля Фантазия и мода
19 июля Ботаника для малышей
18 июля Креативный пластилин
17 июля Ты хочешь знать все о бизнесе? Тогда новая программа "Основы предпринимательства" именно для тебя!