К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
E-mail: coipo@coipo.ru
Режим работы:
ПН-СБ: 08.00-20.00
Обед: 12.00-13.00
ВС: выходной
Прием по личным вопросам: понедельник 15.00-17.00
 

 

Главная / Новости / Кекс Зебра

Кекс Зебра

30 июня 2021

Новости

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/24/to.png

 

У каждого в копилке есть универсальные рецепты, которые будут беспроигрышным вариантом и на обед, и на ужин, и в праздничный день. Таким рецептом простого, но очень вкусного кекса мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты:

60 гр сливочного масла;

1,5 (300гр) стакана муки;

1,5 (300гр) стакана сахара;

4 яйца;

100 гр сметаны;

ваниль (по желанию);

2 столовые ложки какао (если очень темное, горькое — можно меньше);

½ чайной ложки соды;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для украшения (по желанию).

Приступаем к приготовлению. Нам нужно три емкости: две, в которых будет готовиться тесто, и третья — для выпекания, диаметром около 20 см и высотой 12 см, абсолютно любой формы.

В самой глубокой из трех форм растираем сливочное масло с мукой — так не будет комочков в тесте. 

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/24/neana.png

Добавляем остальное: сахар, яйца, сметану, ваниль и соду — перемешиваем до однородной консистенции.

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/24/post_5bd0c348d31ee-1300x675.jpg

Отделяем 1/3 получившегося теста во вторую емкость и уже туда добавляем какао. Тщательно перемешиваем, до растворения какао.

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/24/bezshgg.png

Финальный этап. Необходимо смазать растительным маслом форму для выпекания и немного сверху присыпать мукой — так готовый кекс будет лучше отделяться от емкости. Чередуя цветами слои, выливаем полученное тесто в форму. Я делаю небрежно, деля оба цвета всего на две части, так полосок «зебры» меньше, но по красоте кекс ничем не отличается, тоже в полоску, только крупную. На фото ниже полосок много — это делала старательная хозяйка.

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/24/bez-imeni5645.png

Ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовность определять зубочисткой, ориентироваться на плотную корочку сверху. После остывания испеченный ароматный кекс лучше всего посыпать сахарной пудрой, так получается очень красиво и вкусно! Приятного вам аппетита!

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/24/c579wh4waaarnr1-1200x675.jpg

 

На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы