Кекс Зебра
30 июня 2021
У каждого в копилке есть универсальные рецепты, которые будут беспроигрышным вариантом и на обед, и на ужин, и в праздничный день. Таким рецептом простого, но очень вкусного кекса мы и хотим с вами поделиться.
Ингредиенты:
✔ 60 гр сливочного масла;
✔ 1,5 (300гр) стакана муки;
✔ 1,5 (300гр) стакана сахара;
✔ 4 яйца;
✔ 100 гр сметаны;
✔ ваниль (по желанию);
✔ 2 столовые ложки какао (если очень темное, горькое — можно меньше);
✔ ½ чайной ложки соды;
✔ растительное масло для смазывания формы;
✔ сахарная пудра для украшения (по желанию).
Приступаем к приготовлению. Нам нужно три емкости: две, в которых будет готовиться тесто, и третья — для выпекания, диаметром около 20 см и высотой 12 см, абсолютно любой формы.
В самой глубокой из трех форм растираем сливочное масло с мукой — так не будет комочков в тесте.
Добавляем остальное: сахар, яйца, сметану, ваниль и соду — перемешиваем до однородной консистенции.
Отделяем 1/3 получившегося теста во вторую емкость и уже туда добавляем какао. Тщательно перемешиваем, до растворения какао.
Финальный этап. Необходимо смазать растительным маслом форму для выпекания и немного сверху присыпать мукой — так готовый кекс будет лучше отделяться от емкости. Чередуя цветами слои, выливаем полученное тесто в форму. Я делаю небрежно, деля оба цвета всего на две части, так полосок «зебры» меньше, но по красоте кекс ничем не отличается, тоже в полоску, только крупную. На фото ниже полосок много — это делала старательная хозяйка.
Ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовность определять зубочисткой, ориентироваться на плотную корочку сверху. После остывания испеченный ароматный кекс лучше всего посыпать сахарной пудрой, так получается очень красиво и вкусно! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации данной категории
29 октября Круглый стол в Москве
25 октября КОНКУРС
25 октября Центр образования и профессиональной ориентации приглашает!
24 октября Обучим делопроизводству юных профессионалов!
24 октября Приветствуем вас, друзья!
24 октября Муниципальный конкурс технического творчества "Технический фристайл
24 октября Создание объёмной фигуры
23 октября КОНКУРС
23 октября Обучающиеся группы "Гончарная мастерская" 2 познакомились с гончарным кругом