#Рецепт Дня Торт "Прага"
11 ноября 2020
Ингредиенты для коржей:
Мука в/с- 0,5 стакана.
Яйцо-2шт.
Сахар-1 стакан.
Сметана- 1 стакан.
Молоко сгущеное-0,5 стакана.
Сода-0,5ч.л., гашеная уксусом.
Яйцо с сахаром взбить, затем добавить сметану и молоко сгущенное, слегка еще взбить, высыпать муку, гашеную соду и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть эластичное, пышное, как густая сметана. Из этой массы испечь 3 коржа, в разогретой духовке. Рекомендуемая температура выпечки 180 градусов, время выпечки 20 минут. Пропеченность коржа проверяйте с помощью деревянной зубочистки. Если на ней не остаются крошковатые следы, значит корж испечен.
Для приготовления крема необходимо:
Молоко сгущенное- 0,5 стакана.
Масло сливочное- 150гр.
Хорошо взбить масло сливочное, затем порциями добавлять молоко сгущенное. Получается воздушный крем.
Коржи испеклись, нужно дать им остыть. После остывания, смазываем каждый слой кремом, для верхнего слоя готовим глазурь.
Ингредиенты для приготовления глазури:
Сахар- 4 ст.л.
Масло сливочное- 50гр..
Какао- 1ст.л..
Молоко- 2 ст.л..
Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить на плиту, помешивая довести до кипения и кипятить 5 минут, при постоянном помешивании. Дать остыть и смазать этой глазурью верхний слой. Торт получается вкусный и несложен в приготовлении. Всем приятного чаепития
Свежие публикации данной категории
29 октября Круглый стол в Москве
25 октября КОНКУРС
25 октября Центр образования и профессиональной ориентации приглашает!
24 октября Обучим делопроизводству юных профессионалов!
24 октября Приветствуем вас, друзья!
24 октября Муниципальный конкурс технического творчества "Технический фристайл
24 октября Создание объёмной фигуры
23 октября КОНКУРС
23 октября Обучающиеся группы "Гончарная мастерская" 2 познакомились с гончарным кругом