#РецептыОтПрофи Когда хочется вкусненького
22 апреля 2020
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь нашими рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
муки 3 ст. л.
растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
молоко 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
ванилин 1/2 ч. л.
Способ приготовления
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку на 2/3 объёма и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор, пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Банановый кекс
Ингредиенты
сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
яйцо (слегка взбитое) 1
молоко 1 ст. л.
спелый банан (пюрированный) 1
мука 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Способ приготовления
Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 2 минуты.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
Ингредиенты
мука 6 ст. л.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
корица 1/8 ч. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
молоко 5 ст. л.
лимонный сок 1/2 ст. л.
растительное или оливковое масло 2 ст. л.
ванилин 1/4 ч. л.
морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
измельчённые орехи 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
Лимонно - кокосовый кекс в кружке
Ингредиенты
мука 4 ст. л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
сахарный песок 2 1/2 ст. л.
кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
кокосовая стружка 1 ч. л.
цедра лимона 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лимона и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лимона.
Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лимона.
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией