К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Конвертики из слоённого теста в студии "Юный пекарь".

Конвертики из слоённого теста в студии "Юный пекарь".

14 сентября 2023

Новости

Лето уже закончилось , но мы с нашими учениками из направления «Юный пекарь» решили его продлить и приготовить конвертики из слоеного теста 


Итак , нам понадобится :
слоеное тесто (500гр)
 желтки 4шт ( 3 для крема и 1 для смазывания )
сахарная пудра 1ч.л
молоко 125мл
сахар 50гр
мука 1ст.л
ванилин
сливочное масло 50гр
ягоды для украшения

Способ приготовления 
1.тесто разморозить , разогреть духовку до 190 градусов
2.присыпать мукой рабочую поверхность , разрезать пласт на 4 части , затем у каждого квадратика разрезать противоположные углы и перевернуть их между собой .
3.выложить квадратики на противень , серединку проколоть вилкой , бортики смазать яичным желтком
4.отправить выпекаться на 25мин
5.пока тесто выпекается , приготовим заварной крем
6.в сотейнике соединить желтки ,сахар , муку , ванилин и растереть до однородности , влить молоко
7.поставить на огонь и варить , постоянно помешивая , пока масса не загустеет
8.снять с плиты и добавить сливочное масло , дать остыть
9.с помощью кондитерского мешка выложить крем в середину каждой слойки и украсить свежими ягодами 

Приятного аппетита 


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы