Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)
28 марта 2023
Добрый день! Сегодня мы готовим
Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)
Тесто: |
|
Мука |
600 |
Молоко |
250 |
Сахар |
80 |
Масло сливочное |
75 |
Яйцо |
2шт |
Дрожжи сухие |
10 |
Соль |
1 |
Начинка: |
|
Сахар коричневый |
150 |
Масло сливочное |
60 |
Корица молотая |
20 |
Глазурь: |
|
Сыр творожный |
140 |
Сахарная пудра |
100 |
Сливки 33% |
40 |
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Молоко подогреть до чуть теплого состояния. - Яйца разбить и отправить в миску. Всыпать сахар и соль, размешать венчиком.
- Добавить размягченное сливочное масло и взбить его вместе с яично-сахарной смесью.
- Влить теплое молоко, размешать.
-
Добавить дрожжи, размешать до однородной консистенции.
Частями всыпать муку в жидкую смесь. Каждый раз хорошо размешивать муку венчиком, чтобы не было комков. -
Замешивать тесто сначала в миске, а когда это станет затруднительно, переложить тесто на стол и месить руками, пока вся мука не вмешается.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и столу. - Поместить тесто в чистую миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1,5 часа. За это время тесто один раз обмять (примерно через час).
- Подошедшее тесто значительно увеличится в объеме.
-
Подготовить ингредиенты для начинки.
Сливочное масло должно быть сильно размягченным. - Смешать коричневый сахар и корицу.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто сливочным маслом при помощи кисточки.
- Всю поверхность теста посыпать равномерным слоем смеси коричневого сахара и корицы.
- Тесто скатать в не тугой рулет (по длинной стороне прямоугольника). Я для удобства разрезала рулет на две части.
- Каждую часть рулета нужно порезать на равные части по 5 см. Всего получится 12 частей.
- Перевернуть кусочки рулета вертикально, подправить, если где-то развернется тесто.
- Противень застелить пергаментом. Выложить булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить для подхода еще на 30 минут.
-
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Поставить противень с булочками в духовку и выпекать 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. -
Ингредиенты для приготовления глазури.
Сливочное масло используется размягченное.
Сливочный сыр и молоко должны быть холодными, из холодильника. -
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Добавить сливочный сыр и снова взбить.
Вливая молоко по одной столовой ложке, довести глазурь до желаемой консистенции (не более 4 ст. ложек молока). - Горячие булочки полить сырной глазурью.
- Дать синнабонам немного остыть. Затем отламывать по одной булочке и подавать к чаю или с молоком.
- Очень вкусные сдобные булочки с корицей и сырной глазурью!
Свежие публикации данной категории
29 октября Круглый стол в Москве
25 октября КОНКУРС
25 октября Центр образования и профессиональной ориентации приглашает!
24 октября Обучим делопроизводству юных профессионалов!
24 октября Приветствуем вас, друзья!
24 октября Муниципальный конкурс технического творчества "Технический фристайл
24 октября Создание объёмной фигуры
23 октября КОНКУРС
23 октября Обучающиеся группы "Гончарная мастерская" 2 познакомились с гончарным кругом