К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
E-mail: coipo@coipo.ru
Режим работы:
ПН-СБ: 08.00-20.00
Обед: 12.00-13.00
ВС: выходной
Прием по личным вопросам: понедельник 15.00-17.00
 

 

Главная / Новости / Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)

Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)

28 марта 2023

Новости

Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)

Добрый день! Сегодня мы готовим

Синнабоны (булочки с корицей и сырной глазурью)

Тесто:

Мука

600

Молоко

250

Сахар

80

Масло сливочное

75

Яйцо

2шт

Дрожжи сухие

10

Соль

1

Начинка:

Сахар коричневый

150

Масло сливочное

60

Корица молотая

20

Глазурь:

Сыр творожный

140

Сахарная пудра

100

Сливки 33%

40

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
    Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
    Молоко подогреть до чуть теплого состояния.
  • Яйца разбить и отправить в миску. Всыпать сахар и соль, размешать венчиком.
  • Добавить размягченное сливочное масло и взбить его вместе с яично-сахарной смесью.
  • Влить теплое молоко, размешать.
  • Добавить дрожжи, размешать до однородной консистенции.
    Частями всыпать муку в жидкую смесь. Каждый раз хорошо размешивать муку венчиком, чтобы не было комков.
  • Замешивать тесто сначала в миске, а когда это станет затруднительно, переложить тесто на стол и месить руками, пока вся мука не вмешается.
    Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и столу.
  • Поместить тесто в чистую миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1,5 часа. За это время тесто один раз обмять (примерно через час).
  • Подошедшее тесто значительно увеличится в объеме.
  •  Подготовить ингредиенты для начинки.
    Сливочное масло должно быть сильно размягченным.
  • Смешать коричневый сахар и корицу.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто сливочным маслом при помощи кисточки.
  • Всю поверхность теста посыпать равномерным слоем смеси коричневого сахара и корицы.
  • Тесто скатать в не тугой рулет (по длинной стороне прямоугольника). Я для удобства разрезала рулет на две части.
  • Каждую часть рулета нужно порезать на равные части по 5 см. Всего получится 12 частей.
  •  Перевернуть кусочки рулета вертикально, подправить, если где-то развернется тесто.
  • Противень застелить пергаментом. Выложить булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить для подхода еще на 30 минут.
  • Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
    Поставить противень с булочками в духовку и выпекать 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
  • Ингредиенты для приготовления глазури.
    Сливочное масло используется размягченное.
    Сливочный сыр и молоко должны быть холодными, из холодильника.
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
    Добавить сливочный сыр и снова взбить.
    Вливая молоко по одной столовой ложке, довести глазурь до желаемой консистенции (не более 4 ст. ложек молока).
  • Горячие булочки полить сырной глазурью.
  • Дать синнабонам немного остыть. Затем отламывать по одной булочке и подавать к чаю или с молоком.
  • Очень вкусные сдобные булочки с корицей и сырной глазурью!

 


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы