Осетинские пироги
25 октября 2019
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще! Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по-своему вкусен и несравним ни с чем!
Осетинский пирог - блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки.
Осетинские пироги можно готовить с разнообразными начинками, одним из обязательных компонентов является осетинский сыр. В лаборатории «Хлебопечения» «ЦО и ПО» прошел мастер – класс по выпечке осетинских пирогов. Преподаватель спец. дисциплин Самигуллина Марина Борисовна показала приготовление осетинского пирога с картофелем и сыром (Картофджин) активным общественницам поселка Буланаш, рассказала особенности формовки и выпечки. С пылу - жару все отведали пирог с картофелем и сыром, вкус пирога необычен и оригинален. Хотя зрительницы и опытные хозяйки, с интересом смотрели и запоминали приготовление нового для уральской кухни изделия.
Свежие публикации данной категории
29 октября Круглый стол в Москве
25 октября КОНКУРС
25 октября Центр образования и профессиональной ориентации приглашает!
24 октября Обучим делопроизводству юных профессионалов!
24 октября Приветствуем вас, друзья!
24 октября Муниципальный конкурс технического творчества "Технический фристайл
24 октября Создание объёмной фигуры
23 октября КОНКУРС
23 октября Обучающиеся группы "Гончарная мастерская" 2 познакомились с гончарным кругом