Рогалик на кефире с корицей и какао
20 марта 2023
Добрый день! Сегодня мы с вами готовим - Рогалик на кефире с корицей и какао Тесто: Кефир 130 Яйцо 1шт Сахар 100 Масло растительное 80 Мука 300 Соль 1 Разрыхлитель 10 Начинка: Сахар 30 Масло растительное 10 Корица 5 Какао 10 В миске смешиваем яйцо и сахар. Добавляем растительное масло, кефир, щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком. В несколько этапов добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и раскатываем тесто в большой круг. Готовим начинку: сахар, корицу и какао тщательно перемешиваем. Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла. И стараемся равномерно посыпать тесто начинкой. Затем острым ножом или ножом для пиццы разрезаем круг теста пополам и ещё раз пополам. Потом каждую четвертинку пополам и еще раз каждую часть пополам. У нас получится 16 треугольников. Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом, узким кончиком вниз. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаться на 20-25 минут. Готовые горячие рогалики смазываем растительным маслом и с помощью сита посыпаем печенье сахарной пудрой. А теперь самый вкусный шаг.) Наслаждаемся нашими вкуснейшими рогаликами с чашечкой кофе или чая!Свежие публикации данной категории
29 октября Круглый стол в Москве
25 октября КОНКУРС
25 октября Центр образования и профессиональной ориентации приглашает!
24 октября Обучим делопроизводству юных профессионалов!
24 октября Приветствуем вас, друзья!
24 октября Муниципальный конкурс технического творчества "Технический фристайл
24 октября Создание объёмной фигуры
23 октября КОНКУРС
23 октября Обучающиеся группы "Гончарная мастерская" 2 познакомились с гончарным кругом