28 мая 2020 года стартует второй этап ММСО-2020 «ММСО – карта образовательных решений».
27 мая 2020

Второй этап салона пройдёт на усовершенствованной коммуникационной платформе mmco-expo.ru с 28 по 30 мая.
В результате пандемии появилась возможность формирования совершенно новой системы взаимоотношений и коммуникации между всеми участниками образовательного процесса – между учениками и педагогами; между педагогами и руководителями образовательных учреждений;
между руководителями и регуляторами. Ближайшее будущее системы образования не определено, профессиональное сообщество находится в напряжении в связи с этой неопределённостью и сложностью вынужденного перехода в новые форматы работы. Но именно сейчас важно говорить о возможности формирования новой системы взаимоотношений, потому что это позволит более гибко реагировать на те условия, в которых образование окажется через месяц, через полгода, через год. Особую значимость в этой новой системе приобретает принцип субъектности, что в отношении педагога означает то, что он в меньшей степени становится исполнителем, а получает больше
свободы в выборе способов организации учебного процесса, содержания образования, форматов взаимодействия с учениками.
Реагируя на новый тренд в развитии экосистемы, «ММСО – карта образовательных решений» сможет помочь каждому конкретному педагогу, оказавшемуся в новой для себя роли, сориентироваться в многообразии технологических, интеллектуальных и инфраструктурных решений и сформировать собственный набор инструментов для проектирования и реализации своей педагогической деятельности.
В рамках Деловой программы второго этапа пройдёт порядка 80 мероприятий семи основных кластеров – «Дошкольное образование», «Общее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Дополнительное образование», Госполитика»
и «Профориентация». Архитектура Деловой программы второго этапа будет состоять из трёх блоков мероприятий: мероприятия с участием представителей бизнеса в качестве экспертов, мероприятия, продолжающие темы первого этапа ММСО-2020, и мероприятия, раскрывающие актуальные темы кластеров, не вошедшие в повестку первого этапа.
С учётом обратной связи, отклика и реакции профессионального сообщества, в рамках каждого кластера были выбраны наиболее острые темы и вопросы, обсуждение которых продолжится на втором этапе.
Так, в рамках кластера «Дошкольное образование» будут подведены итоги Всероссийского форума «Здоровые дети – здоровое будущее», будет продолжено обсуждение болезненной для всех руководителей ДОО темы структурных элементов бизнес-модели ДОО, обсуждение вечного вопроса взаимоотношений воспитателей и родителей и других тем.
Основной линией кластера «Общее образование» станет тема «Настоящее будущее: с чем мы выйдем в 1 сентября?» — какие новые форматы учебной деятельности и технологии помогут школе в освоении практик смешанного обучения, как управлять цифровой школой?
Наиболее востребованными темами у посетителей кластера «Дополнительное образование» оказались такие темы как психологическое здоровье и благополучие детей и школьного сообщества, индустрия частного дополнительного образования и edutainment в условиях кризиса, образовательный потенциал компьютерных игр.
В рамках мероприятий третьего блока будут раскрыты новые, не менее актуальные темы, не вошедшие в Деловую программу первого этапа. К участию в дискуссиях будут приглашены новые эксперты, будут представлены новые взгляды и точки зрения. Содержание мероприятий третьего блока будет в большей степени относится к вечным вопросам, проблемам и ценностям педагогики, а не к реакции системы образования на форс-мажорные обстоятельства.
Виртуальная выставка «ММСО – карта образовательных решений» сохранит всех партнеров с их экспозициями, представленными на первом этапе, а также привлечет ряд новых партнеров.
Принцип организации работы виртуальной выставки ММСО позволяет постоянно обогащать карту ключевых участников рынка образования, расширяя её содержательные и визуальные границы.
Усовершенствованная платформа позволит посетителям стендов вступать в технологичную, удобную коммуникацию разных форматов с представителями компаний – знакомиться с презентационными
материалами, участвовать в вебинарах и мастер-классах от экспертов компании, получать консультацию по продуктам, договариваться о партнерстве.
Возможности виртуальных стендов позволят вузам и колледжам, составляющим около 25% всех экспонентов выставки, провести виртуальные Дни открытых дверей, что поможет решить проблемы вынужденного перевода приемной кампании в дистанционные форматы.
Деловая программа кластера «Профориентация» также будет направлена в том числе на привлечение абитуриентов на стенды вузов. Будет организован ряд питч-сессий со студентами и выпускниками смежных специальностей из вузов-экспонентов, где они смогут поделиться с абитуриентами собственным опытом поступления и обучения.
В рамках второго этапа ММСО-2020 продолжит работу «ММСО University», представляющий из себя платформу лучших бразовательных программ для профессионального сообщества. Большое количество педагогов уже выбрали и продолжают выбирать программы переподготовки, повышения квалификации и профессионального мастерства, исходя из собственных запросов и дефицитов.
Свежие статьи данной категории
21 апреля 2025 «Как оградить детей от вовлечения в незаконные финансовые операции»
21 апреля 2025 Пасхальные открытки
21 апреля 2025 Интеллектуальная шкатулка
21 апреля 2025 Советы от юных автослесарей
18 апреля 2025 «Весна прекрасна, когда безопасна»
18 апреля 2025 Дополнительное образование детей: ресурсы развития
5 апреля 2025 Дорога без опасности
5 апреля 2025 Диктант победы
5 апреля 2025 Лабиринт в KoduGameLab!
26 марта 2025 Поздравляем с успешной аттестацией