Рецепт недели.
23 января

Рецепт недели.
Торт творожный с черникой, на черемуховом бисквите.
Черемуховый бисквит |
|
Мука |
70г |
Сахар |
100г |
Яйцо |
2шт |
Черемуховая мука |
25г |
Сода |
3г |
Сметана |
150 |
Выход п/ф |
370 |
Крем творожный |
|
Черника замороженная |
100г |
Сырки творожные |
200г |
Сахар |
160г |
Желтки |
2шт |
Белки |
2шт |
Желатин |
20г |
Ванилин |
3г |
Сливки 33% |
250г |
Технология приготовления.
Бисквит.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размешать.
- Смешать муку, черемуховую муку, соду, добавить в сметанную смесь и замесить тесто.
- Массу поместить в форму (форму застелить пергаментом),выпекать при Т 180-200* 15 -20 мин.
Крем.
- Чернику с сахаром (100г) проварить 5 мин. Охладить.
- Желатин замочит в холодной (кипяченой) воде.
- Творожные сырки смешать с сахаром (60г) и желтками, взбить до однородной консистенции.
- Взбить белки.
- Взбить сливки до полуготовности (до мягких пиков)
- В творожную массу добавить белки, затем сливки, подготовленный желатин.
- Массу разделить на 2 части
- В одну часть добавить чернику и залить в форму с бисквитом, охладить. Оставшийся крем вылить на черничный, охладить.
Свежие публикации данной категории
28 сентября Кейкпопсы
28 сентября Подведены итоги фото-выставки "Красота в кадре и за кадром:Разные профессии"
27 сентября Семейные туризм
26 сентября Турнир по киберспорту.
26 сентября Техническое направление - перворобот
25 сентября КАЗАЧЬЯ ОСЕНЬ - праздник,который покорил сердца гостей,обучающихся и всех присутствующих там людей
22 сентября Не играй с огнем!
22 сентября Золотая осень
22 сентября Озеленение территории МАОУ ДО «ЦО и ПО»
22 сентября Спагетти «Болоньезе»