К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

 

Главная / Новости / Секреты пирогов.

Секреты пирогов.

9 июля 2021

Новости

Секреты пирогов.

Каждая будущая и начинающая хозяйка хочет научиться печь румяные и вкуснейшие пироги. Самое главное, это набраться терпения в этом трудоёмком процессе. Овладев искусством их приготовления, это навсегда останется вашим любимым занятием – кормить семью пышными пирогами.

Секреты

  1. Одним из главных секретов выпечки, является качественная мука. Выбор её будет зависеть от того, какое вы собрались приготовить тесто. Для дрожжевого и слоёного теста, подойдёт мука с сильной клейковиной.

  2. Обязательно просеивайте муку, вне зависимости от того, добавляете ли вы дрожжи, разрыхлитель для теста или нет. Пироги станут пышными, так как в момент просеивания, мука насыщается кислородом.

  3. Продукты, из которых вы собрались замешивать тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко или же воду, следует подогреть до температуры 30 º С

  4. Замешивать тесто надо сухими руками – бережно, долго и без спешки.

  5. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам – оно готово, и больше месить его не следует. 

  6. Дрожжевое тесто категорически не переносит сквозняков. Поэтому ставить его, чтобы оно подошло, надо в тёплое место, например, около плиты. При этом обязательно накройте его полотняным полотенцем, чтобы оно дышало. Следует следить за временем. Перестоянное тесто ухудшит качество пирогов.

  7. Перед тем, как отправлять пироги в духовку, дайте им ещё несколько минут постоять. 

  8. Готовность пирогов, можно проверить, слегка надавив на них пальцем. Если ямка исчезает, то пироги готовы.

  9. Готовые пироги не следует сразу снимать с листа, их необходимо накрыть чистым полотенцем или же пергаментной бумагой и дать им дойти.

Этапы приготовления:

  • Опара (закваска) – это своего рода основа для теста. Готовится она из дрожжей молока (или же воды), и небольшого количества муки

  • Замес теста

  • Изготовление изделий

  • Выпекание

Следует знать:

  • Если вы добавите больше соли, чем требуется по рецепту, то тесто будет плохо бродить, а пироги будут бледными. Исправить эту ошибку, можно замесив ещё немного теста, но уже без соли. И соединить его с предыдущим.

  • Добавление большого количества дрожжей приведёт к тому, что у выпечки появится неприятный вкус и запах.

  • При избыточном количестве жидкости, пироги плохо будут формироваться и расплываться.

  • Использование в приготовлении теста маргарина или же сливочного масла, сделают пироги рассыпчатыми и придадут им особый вкус.

  • Смазывать пироги, лучше только желтком. Тогда они приобретут красивый цвет корочки.

  • Если вы хотите, чтобы пироги были красивого, жёлтого цвета, можно добавить в тесто немного куркумы.

Подходящих вариантов рецептов пирогов, очень много. Научившись основному, вы вскоре выработаете свою технику приготовления. Ведь пироги – это «секретное оружие» каждой хозяйки! 

 

На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы