К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
 

Главная / Новости / Фокачча как искусство

Фокачча как искусство

22 июля

Новости

Фокачча (буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы. А еще на её основе делают настоящие шедевры искусства!

https://i.stena.ee/20/2020-04-27_081228.jpg

Ингредиенты: 

Для теста:

 Дрожжи живые — 30 г 

Сахар — 30 г

 Соль — 15 г 

Мука — 1 кг 

Вода — 100 мл + 500 мл 

Для посыпки: 

Розмарин — 4 стебля 

Соль морская — 1,5 ч.л. 

Чеснок — 3-4 зубчика 

Оливковое масло — 2 ст.л. 

Рецепт 1.  Дрожжи развести с сахаром и 100 мл теплой воды – дать 15 минут постоять. 

2. Вручную: просеять на стол муку, сделать кратер, насыпать в него соль, вылить опару, оставшуюся воду и замесить тесто. В кухонном комбайне: просеять в чашу муку, насыпать соль, вылить опару, оставшуюся воду и вымесить в течении 5 минут. Дать тесту полежать 15-20 минут. 

3. Отбить его об стол, раскатать в прямоугольник и выложить на противень (посыпать его мукой или застелить тефлоновым ковриком). 

4. Листики розмарина оборвать, положить в ступку, добавить соль, чеснок и масло — тщательно порастирать, чтобы аромат розмарина и чеснока перемешался и масло его приняло. Выложить сверху фокаччи и примять кончиками пальцев, делая вмятинки. 

Дать фокачче постоять 15-20 минут. 

5. Выпекать при 200 градусах в течении 15-20 минут.


На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы