Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!
18 июля
Друзья, доброе утро!
Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!
Драники - это нежные картофельные оладьи с румяной , хрустящей корочкой Готовить такое блюдо проще простого! А что бы было еще вкуснее , мы приготовили к этому блюду сметанный соус
Мы предлагаем и Вам попробовать приготовить это замечательное блюдо!
На понадобятся:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.,
Мука - 2 ст.л.,
Соль- по вкусу
Для соуса:
Сметана- 200г.,
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
•Классические картофельные драники готовятся очень просто. Клубни очистите от кожуры и «глазок», после чего тщательно вымойте клубни под холодной..
•После этого возьмите терку и натрите весь картофель на мелкой терке и переложите массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положите натертый картофель в подходящую по размеру миску.
а чтобы картофель не потемнел, добавьте в картофель натертый репчатый лук и хорошо перемешайте.
•В миску с натертым картофелем разбейте куриные яйца, всыпьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
•После этого добавьте в картофельную массу с яйцом муку, буквально две-три ложки – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники будут невкусные и жесткие.
•Хорошенько перемешайте тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не распределится между картофельной стружкой.
•Возьмите сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Чтобы определить степень разогретости сковороды, можно капнуть на нее немного теста; если оно зашипело и вокруг него образовались пузырьки, можно приступать к жарке. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки, формируя округлые блинчики.
•Обжаривайте драники на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не забывайте подливать на сковороду масло, иначе драники не будут румяными. Классические картофельные драники готовы!
• приготовим соус! В сметану добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, все хоро перемешать , немного посолить и готово!
Наши «Драники» готовы! Подавайте их со сметанным соусом пока они теплые
Свежие публикации данной категории
20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!
20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!
20 ноября Конкурс АРТ - профи
20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю
18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.
18 ноября Практика – это важно!
18 ноября Афрокудри