К содержанию

 

 

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования

 

Свердловская область, Артемовский район, п. Буланаш, ул. Коммунальная, д. 10
Телефон: +7 (34363) 54-900
E-mail: coipo@coipo.ru
Режим работы:
ПН-СБ: 08.00-20.00
Обед: 12.00-13.00
ВС: выходной
Прием по личным вопросам: понедельник 15.00-17.00
 

 

Главная / Новости / Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!

Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!

18 июля

Новости

Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!

Друзья, доброе утро!

Лето в разгаре и наши обучающиеся на каникулах. Но мы продолжаем делиться с вами рецептами. И сегодня это «Драники»!

Драники - это нежные картофельные оладьи с румяной , хрустящей корочкой  Готовить такое блюдо проще простого! А что бы было еще вкуснее , мы приготовили к этому блюду сметанный соус 

Мы предлагаем и Вам попробовать приготовить это замечательное блюдо!

На понадобятся:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.,
Мука - 2 ст.л.,
Соль- по вкусу
Для соуса:
Сметана- 200г.,
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

•Классические картофельные драники готовятся очень просто. Клубни очистите от кожуры и «глазок», после чего тщательно вымойте клубни под холодной..

•После этого возьмите терку и натрите весь картофель на мелкой терке и переложите массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положите натертый картофель в подходящую по размеру миску.
а чтобы картофель не потемнел, добавьте в картофель натертый репчатый лук и хорошо перемешайте.

•В миску с натертым картофелем разбейте куриные яйца, всыпьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

•После этого добавьте в картофельную массу с яйцом муку, буквально две-три ложки – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники будут невкусные и жесткие.

•Хорошенько перемешайте тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не распределится между картофельной стружкой.

•Возьмите сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Чтобы определить степень разогретости сковороды, можно капнуть на нее немного теста; если оно зашипело и вокруг него образовались пузырьки, можно приступать к жарке. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки, формируя округлые блинчики.

•Обжаривайте драники на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не забывайте подливать на сковороду масло, иначе драники не будут румяными. Классические картофельные драники готовы!

• приготовим соус! В сметану добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, все хоро перемешать , немного посолить и готово!

Наши «Драники» готовы! Подавайте их со сметанным соусом пока они теплые


Свежие публикации данной категории

20 ноября Зима: время заботы о руках – откройте магию парафинотерапии для идеального ухода!

20 ноября Благотворительный сбор корма для бездомных животных!

20 ноября Конкурс АРТ - профи

20 ноября Агитбригада "Эколята ЦОиПО" и "Друзья природы" присоединяются к марафону #Завсетебяблагодарю

19 ноября Юные ценители красоты из студии "Парикмахерское искусство и визаж" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

18 ноября 09.11.2024 в городе Екатеринбург прошло замечательное мероприятие для юных журналистов и обучающихся увлекающихся медиасферой, в этом мероприятии приняла участие и наша обучающаяся группы профессионального обучения Никонова Татьяна.

18 ноября 18 ноября свой день рождения отмечает самый главный волшебник страны - Дед Мороз.

18 ноября Практика – это важно!

18 ноября Афрокудри

18 ноября Юные изобретатели из студии "Творческая проектная робототехника" продолжают марафон #Завсетебяблагодарю

На сайте цоипо.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы